Полевые цветы

Вадим Десятерик
На могилы без фамилий и дат,
возложите полевые цветы.
Помяните неизвестных солдат,
что до мая не дошли полверсты.

Громко спойте "День Победы" для них,
чтобы легче почивалось в земле.
После всех ужасных дней фронтовых,
пусть услышат мирный крик журавлей.

Пусть утонет каждый холм той поры
в океане из цветов полевых,
тех солдат, что потушили костры,
и победу принесли для живых.

Наливайте боевые сто грамм,
и "Катюша" полетит над рекой.
Поклонитесь до земли праотцам.
Мир - живущим, ну а мертвым покой.

На могилах той священной войны,
не стесняйтесь никогда своих слёз.
Ежедневно от весны до весны,
поднимайте память предков до звёзд.

Пронесите эту память в себе,
через внуков удлиняя ей срок.
Чтобы знали о жестокой судьбе,
тех, кто встретить День Победы не смог.