3. На Аничковом мосту

Миоль
По улице выгуливает дождь
Собак, машины, дремлющих прохожих.
День новый на вчерашний не похож,
Как мы с тобою не во многом схожи.
Русалки на Аничковом мосту
Пережидают холода предзимья,
Души своей являя наготу,
Робея перед взорами чужими.
Привыкнуть бы давно уже пора,
Что до твоей души совсем нет дела.
Зеваки ходят с ночи до утра,
Смакуя взору явленное тело
Под укрощенье вздыбленных коней…

Троллейбус останавливает мысли,
И ты садишься –  от дождя скорей
Укрыться чтобы…


15. 05. 2020

Фото автора