Каких бы не приняли мер. или, Об Элладе 2015

Влад Норманн
Каких бы не приняли мер,
но греки – печальный пример,
и всем им в Европе не рады...
О, Зевс, из возвышенных сфер
извергни грома – не рулады,
пусть с молнией грянут разряды!
О, если б увидел Гомер
размер долга славной Эллады,
ушёл бы печален и сер,
не стал бы слагать Илиады!
На сердце печали печать,
душа не отыщет отрады,
Европа бросает опять
на Грецию гневные взгляды!