История ничему нас не учит!

Анастасия Шторм
История ничему нас не учит!
Увы.
Мы топчем и мучим
Тех, кто уже погребены.
Есть только лишь скорби и боли,
А сердце в груди,
Бьёт и кричит о стену:
-Ты посмотри?!
Вершители судеб,
Мельчают они,
Плевки на могилы,
А жертвы напрасны .
Так стыдно за нас,
И за те дни,
Которые дарятся нам,
А мы порабощены
Уродством души,
Неизлечены,
А будем ли?

Вопрос и ответ:
Мы побеждены!?