Питер - старый друг

Надежда Сидорина
Отражённый в лужах город -
Слёзы с неба - зеркала.
В каждом дворике весеннем
Дождевая есть вода.

Питер - город древний дышит
Всей историей людской.
Ветер в памяти колышет
Что-то древнее. Собор

На пути поднялся статно,
Вот ещё, ещё один.
Колоннада, Невский...
Знатно там когда-то наследил

Юный путь мой. Помню, ночью
Угнала я вдруг коня.
Не из бронзы, а живого -
Подшофе слегка была.

Я скакала дюже смачно -
Сарафан, чулки, каблук...
К счастью, было всё удачно.
Питер - это старый друг.

15.05.2020.  09:37