Рассвет над океаном

Владимир Чугай
Солнце проснулось утром ранним,
Новый день зарождая.
Луч скользнул по волнам бескрайним,
Тьму ночную разгоняя.

Ободок восходящего солнца,
Как божественный свет над водой.
Начинает заря загораться,
Золотит цвет волны голубой.

Столько красок слились воедино,
Разливаясь над гладью морской.
И взирает рыбак упоенно,
В душе ощущая блаженный покой.

Вот и чайки уже просыпаются,
На волне качаясь морской.
Новый день начинается,
Небо озарив синевой.

    Май 2020