Ожерелье

Таранец-Викторов
распустила прозерпина ожерелье.
разлетясь, в замысловатый почерк,
улей пчёл намоленные ночи
уместил в немое акварелье
как вменённое - безадресность парада
звёзд, планет, кому ведь это надо...
что творит, не ведая, и пластырь
жёлто-черный, поводырь и пастырь
путает, как вяжет оберегом
ленточку - отметился, смирился.
если б не терпеть, то просто спился,
в противостояньи с печенегом...-

ну, иди, старик. шрапнель гречихи,
макарон калибр, в ближайшей лавке,
в трёхлинейку, и, как стог булавкой,
сеть полна "мальком", твоей скворчихе
ничего не скажем, и - поможет.
сколько мне... и лишь отец, вглядевшись,
в своего отца, догадываться  может.
сколько. миллионов.  слёгших. севших.

пусть они, пантонных, у харона
войск, шуршат прибрежные, в прозрачных
дебрях, пчёлами, - как в греческих, ребячьих...
прозерпина, кора, персефона.

9 мая 2020