Ты на плечи мои

Москалёв Евгений Иванович
Ты на плечи мои
Положи свои руки,
Я в глаза посмотрю
Те, что нету родней,
А в моих ты прочтешь,
Что я пережил муки
От разлуки случайной
С любимой своей.

Разве мог я прожить
Не стремясь к тебе снова,
Не пытаясь прорваться
Сквозь стены бытья,
И отдал бы я все,
Лишь бы ты, дорогая,
Все отбросив чужое,
Позвала вновь меня.

А теперь мы вдвоем,
Я тебя отогрею
От холодных ночей,
От тревожных минут,
Ты забудешь со мной
Все плохое, поверишь,
Что один только я
Твой единственный друг.


2001