Бабье лето

Москалёв Евгений Иванович
«Бабье лето»

Сбежала осень в лето,
Разлилось вдруг тепло,
И снова солнце рвется
В раскрытое окно.

И, радуясь погоде,
Ожили деревца,
И весело играет
На них ещё листва.

И тихими ночами,
Встречаясь при луне,
Влюбленные от счастья,
Как звездочки во тьме.

Все пылко обещают,
Слетают с уст слова,
А осень поджидает –
Ей приходить пора.

2001