Все березки на свете

Москалёв Евгений Иванович
Все березки на свете
В ожиданье стоят
И с утра до заката
О любви говорят.

Легкомысленны клёны –
Разбрелись кто куда,
Ни о чем не жалея,
Ни в дожди, ни в снега.

А дубы, как обычно –
Все серьёзны с утра
И стоят развалившись,
Не спешат никуда.

Ну, а ивы всё плачут,
Бедняжки мои,
Наклонясь очень сильно
До самой земли.


2001