Красиво жить

Галина Крайнова
Красиво жить не запретишь,
А мы и не жили красиво,
Коль от судьбы не убежишь,
Вновь смотрим в небо сиротливо.
Не отрекаются любя
И кто тут от кого отрёкся,
Пойди пойми, умом дитя,
Но светит, светит в небе солнце,
А ты устал, ты так устал,
Что ничего не замечаешь
И только вновь судьбы оскал,
Куда ведут, туда шагаешь,
Хоть на заклание врагам.
Алтарь всё стерпит. Божья милость.
Плати вновь по чужим счетам
И принимай сей дар за милость,
А я всё думаю о том,
Смотря на этот мир двуличный,
Так в чём же правда жизни, в чём,
Коль каждый третий здесь уж лишний.
Дорогой узкой мы идём
К творцу чрез тернии обмана,
А если вовсе пропадём,
Так не узнав, какая драма
Вдруг разразилась на Земле
В том незапамятном столетии,
Стремится мир опять к войне
И к новым жертвам в лихолетьи.
Неужто это та судьба,
Что напророчил мир безумный,
Вновь льёт на мельницу вода,
А результат, как прежде, мутный,
Не разглядеть и не понять
Под толщей мыслей благородных,
Кого ещё должны распять
В кровавых битвах непристойных,
Где и победа - тяжкий крест,
Неси его покуда сможешь,
Всё реже слышим слово честь,
За правду голову вновь сложишь.
А что изменится потом?
Всё те же игры, та же сволочь,
Но ты уж больше ни при чём,
Весь мир таков и то не новость.
Так, что же делать нам тогда,
Смотреть на это безобразие?
Течёт вновь времени река,
Не проявляя к нам участия.
Мы винтики в чужой игре,
По правилам чужим играем
И если ты не на коне,
Затопчут вмиг, о том не знаем
И снова жертвы на алтарь,
И снова слёзы льются, льются,
Поток священный, как пожар,
Кому-то после отольются.