Я в далёких краях

Москалёв Евгений Иванович
Я в далёких краях
Вспоминаю о доме,
Вижу милые лица,
Родные глаза,
Не понять, кто один –
Разрывается сердце,
Две недели без дома –
Это – год для меня.

Без своих тяжело –
Это сжатое небо,
Это моря полоска,
Это ночи без сна,
А когда самолёт
Опускается низко,
То в глазах застывает
Скорой встречи слеза.

И, когда меня мчит
По дороге автобус,
В засыпающий город
От трудного дня
Сердце бьётся сильней,
Подбегаю к подъезду,
Запах чувствуя дома,
Рвётся птицей душа.

Вот они – все мои –
За открывшейся дверью,
Позади километры
Тоскливых дорог,
Обнимаю их всех
И уж точно, поверьте,
Без тепла их любви
Я бы в жизни не смог.


2001