Откачало лето колыбелью

Москалёв Евгений Иванович
Откачало лето колыбелью,
Осенью раскрашена листва,
И, прижавшись, греются деревья,
Вспоминая тёплые ветра.

Отсияли ранние рассветы
И отпели песни соловьи,
И в лесах струятся всё короче,
Осенью наполненные дни.

Отгорели летние закаты,
Приуныли парочки любви,
И уже не шепчутся, как прежде,
Милые рябинушки мои.

Осени знакомое дыханье,
Холоднее стали вечера,
Только над землёй сияет ярко
Памятью согретая звезда.


2001