Быть ХОЧУ

Стихун
Жить хочу настоящим поэтом,
И шедеврами полнить стезю.
Чтобы стих серебристым предметом
Положить на долю свою.

Чтобы строчки неровные были,
Крепче стали, нежнее цветка.
Чтобы их душой полюбили
Не на время, а на века.

Вдохновение, пыл пусть не таят.
С лирой в ногу по свету идут.
Первым в космос слетал наш Гагарин.
Я вот в творчестве выбрал маршрут.

Мой маршрут неказист, но обширен
В рюкзаке за плечами Багаж
А багаж - пудовые гири
Тяжкий творческий такелаж.

Жить хочу настоящим поэтом
С музой быть до кончины в строю.
Не пустым, а весомым предметом
Нужным парусом кораблю.

----------


Эпилог мечтателя.


Размечтался о чём-то великом,
А великого не написал.
Фантазёр двадцать первого века,
Не назначенный генерал.