Цветение. Май 2020

Барабаш Ольга
Цветут нарциссы и тюльпаны,
Цветут каштаны и сирень.
И облака в цветенье странном -
Сама медлительность и лень.

Цветёт тревога в сердце нежном,
И - маска на моём лице.
И жизнь стоит, как прежде, между
Цветения и панацеи.

О! Май! Как ты в цвету бесстрашен!
Как твой нелеп цветущий вид,
Когда КОВИД на чёрной башне
В свои колокола трещит.