***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Наш день пролетает стремительно-быстро,
На воздух взлетает с бензином канистра -
Будильник звенит, раздается: - Подъем!
Читайте как дружно мы с дочкой живем.

Мы красим с ней волосы, рубим окрошку,
Читаем стихи и поем их немножко.
Мы учим английский с утра до обеда,
В обед тренируемся, слушаем веды.

Белье разбираем, кидаем в стиралку,
Готовим посылки, игрушек не жалко.
Пугаем с ней веником пыль по углам,
Готовим на выброс мы всяческий хлам.

Белье на сушилку, игрушки на полку,
Мы хвостик волос закрепили заколкой.
Хлебаем окрошку и боремся с квасом,
Потом обнимаемся с мистер матрасом.

Звоним всем прдряд, не считая минут,
В учёбе используем пряник и кнут.
Мы делаем искренне всё, без обмана.
Нам главное, чтоб была счастлива Мама.

Пугаем салфетками полки, столы,
А шваброй и тряпкой пугаем полы.
Читаем рецепты, терзаем лаваш,
И снова матрас берем на абордаж.

За нас Чип и Дейл спасают друзей…
Куда нам деваться? Сиди и глазей.
Но каждая серия дарит нам титры
И тут нас спасают настольные игры.

Дженга, Активити, Скрэббл и Уно,
Колонизаторы, Мафия, Дюна,
Гномы-вредители, Твистер, Манчкин,
Вот до чего нас довёл карантин.

Шахматы, шашки, денди и сега,
Роблокс, майнкрафт, монополия, лего.
Не понаслышке я знаю об этом -
Знайте! Злой отчим владеет предметом.

Вечером: ванна, закалка, кровать.
Завтра нам новое вновь узнавать.
Плавать, летать, по-змеиному ползать,
Нам изоляция точно на пользу…               

                14.05.2020 г.