Ах если б знать

Галина Крайнова
Ах, если б знать, в какие дебри
Судьба нас снова заведёт
И выдержат ли после нервы.
Семья твой дом и твой оплот,
Но... Если плот попал в сражение,
Вдруг разразившейся войны,
Спасай себя без промедления.
В бою все средств хороши,
Ведь ты - глава, ты - всадник, воин,
А без главы какой очаг
И ты в судьбе своей не волен,
Конечно, если не дурак.
Без головы и всадник вроде
Уже мертвец, а не боец,
Но вновь такие нынче в моде
Ведут кого-то под венец.