Подоплёка от денег

Надежда Тамбовская -Беляева
         
Я верю. Верю и верю,
Что есть на свете,   
Живёт на планете
Людская злобная вера,
Как подоплёка от денег.

В ней родятся злые звери.
Зовите их фантомами,
Искусственными клонами.
От них не уйти, как от цели,
Охота идёт беспредельно.

В природе есть, конечно, звери,
Но те родятся не от лени.
Печали не знают дикие звери.
У них отсутствует зло, я верю!
А злая вера от Кали, от лени.

Курить фимиам не надоело
И всем шутам с бубенцами на теле;
А кто правду скажет налегке?
Боятся... Лучше лежать в гамаке?
Триумфом своим в аду наслаждаться...