Уже израильтянин

Евгений Зигельман
Львовянина не просто
Удивить
Внезапным поворотом
Переулка,
Крестовым сводом
В подземелье гулком,
Монастырем —
Хранить и хоронить.

Горбатые немые тупики
И лестницы —
От церкви до мечети.
Торжественно-немые
Старики,
Худые и сожженные,
Как черти.

Закинув в грохот неба
Кадыки,
Разглядываем стрелы
Самолетов.
Пред аргументом
Бреющих полетов
ПотУпились арабские
Клинки.

Я в Акко.
Ну а он — во мне.
Меж нами только грани.
Не границы.
Мы воздаем сторицей
И страницей
Минуте мира за века
В огне...