Бересклет

Людмила Зыбина
Останови меня - уже темнеет
край неба за моей спиной.
Останови, пока надежда зреет,
но скорый поезд
пусть умчит меня  долой...
Пока ещё мажором устилает души
волшебный голос,
взгляд и жест
тревоги нет,
а время медлит
так, словно требует продлить сюжет,
но ты останови...
Пусть буду очарован
я этой встречей навсегда,
ажурный бересклет
в саду осеннем тоже
хранит легенду в многоцветии куста... *
___________

* На Кавказе люди делятся историей о том, что бересклет и птичка,
которая часто к нему прилетает – это двое влюбленных, которые,
будучи людьми, не смогли быть вместе.