Май превратился в призрачный июнь

Лана Зарецкая
Май превратился в призрачный июнь,
Пролившийся прозрачной белой ночью,
Вдруг вспомнился тот первый поцелуй,
Каким-то ощущеньем многоточий,
Что будущее светлое сулят...
Речной трамвайчик по каналам ходит,
Атланты небо держат и не спят
Ни днем, ни ночью при любой погоде,

Особенный тончайший аромат
Покрыл сиренево-муаровой накидкой
Закованный решеткой Летний сад,
А ангел смотрит на него с улыбкой...
Такая бледная загадочность ночей
Июньских, опустившихся на Питер,
Подчеркнутость и роскошь мелочей,
В другое время вряд ли их увидишь,

Ладони распахнувшихся мостов
Над темной, замершей в ночи Невою,
И всё в плену у чудных, светлых снов,
Покрывших спящий город пеленою,
В ней растворяясь купола церквей
Уходят ввысь и утопают в небе...
Встает заря...становится светлей...
Ну, вот и день... в нем быль,а в ночи небыль...