Озорное

Владимир Шихов
Дождались мы – листик клейкий,
На ветру залопотал:
«Я проснулся, скоро Лето,
Нас к нему ведёт Весна!»

И тотчас мы услыхали:
Листиков-то целый хор!
Белцветочки увидали –
«Ой, черёмуха цветёт!»

Пусть придёт похолоданье,
Ненадолго ведь оно,
Лето – вечное гулянье,
Да по лужам босичком!
13.05.2020