Ну, что же? Надо как-то жить

Евгений Тельгереков
Ну что же? Надо как-то жить.
А были б силы, вскрыл бы вены,
чтоб больше не переносить
обман, предательство, измены
и гнусную ухмылку лжи,
когда с невинными глазами
приспособленцы и ханжи
юродствуют пред образами…
Когда захлёстывает боль
тугим арапником за шею,
то кажется, что эту роль
играть я больше не посмею.

Но надо починить забор
и в зиму поменять колёса.
Ну, вот и кончен разговор,
И нет проклятого вопроса.