Как жизнь длинна, как коротка

Николай Чапурин
Лишь миг ничтожный в этом мире
Моя, заполнит суета,
А во вселенском я клавире
Лишь писк, наигранный с листа.

Чужой написанный рукою
И тут, и там - сплошной бекар,
Чужой оркестр, чужого строя...
Как жизнь длинна, как коротка,

Но ты прозрев, средь сонма звуков
Мой, услыхала тихий крик,
И тянешь ты спасенья руки
К которым я душой приник...

2016г.