Как хорошо, когда тебе плевать...

Альберт Шамански
Как хорошо, когда тебе плевать,
Ведь это значит, что ты полностью свободен.
Девчонки сами прыгают в кровать,
И остается только выбирать из сотен.

Как здорово встречать потом рассвет
Под белой ночью, наслаждаясь вкусом страсти.
Ничто не может потревожить душу, нет
Такой злой силы, чтобы рвать ее на части.

На жизнь и смерть, на казусы бытия,
На след, что остается за тобою.
И вот - глядишь - и ты не мальчик для битья
У мистики, что названа судьбою.

Ничто не в силах вывернуть вовне
Все то, что где-то прячется под коркой.
Рассматривать людей в любом окне,
И улыбаться, если скроются за шторкой.

И пусть порой накатывает вдруг
Волною чувство из большого сердца,
Сжимая мысли и очерчивая круг -
Ты рассмешься и захлопнешь дверцу.

Ведь это все игра, ведь это бред,
Иллюзия страдания, не боле,
А страха нет, и смерти, в общем, нет,
И значит нет любви и нету боли.

Всего лишь химия? Да пусть хотя бы так,
Какая разница, когда вселенский хаос
Все поглотит и растворит во мрак:
Потенциал, что не изменишь ни на гаусс.

Не вечно даже солнце, но оно
Вращает нас вокруг себя вот в этот миг.
И это значит, право лишь вино;
А я его примерный ученик.