Сестренка

Сергей Бука-Вороневски
Вот,  вот и закончится лета пора,
Сентябрь взойдёт на порог.
Услышит свой первый звонок детвора
В предверии тысяч дорог.
На радость родителям-дочь родилась,
Их лето продлив на года,
Как будто бы звёздочка в небе зажглась,
Чтоб радовать сердце всегда… .
Всё было,как было у тысяч детей:
И детские слёзы и смех,
Пугала ночами,взвывая,метель,
И радовал выпавший снег.
И ,словно пушинка,любви,красоты
Вскружила по жизни она,
Везде оставляя следы доброты,
Энергии,силы полна.
Какие б не выпали трудности ей,
Всегда было всё по-плечу,
И сердцем своим,словно сам Прометей,
Надежд зажигала свечу.
Сестренка родная!Я знаю твой путь,
Наслышан от мамы и,всё ж,
Мне хочется детство, порою,вернуть,
Хоть знаю, его не вернёшь.
Мне хочется снова ,с поездки,домой
Сестричку встречать,как тогда…,
Прижавшись своей канопатой щекой,
Застыть так с тобой навсегда.
Но все же случается в жизни не так:
Всех нас разбросала судьба…,
Но в памяти жив наш родник и большак
И старая наша изба.
А вскоре,ты помнишь-был выстроен дом,
И ,как была мама горда,
И ,думалось ей: «Вот сейчас заживём»,
Часы,дни сложились в года….
…Осталось лишь только о том вспоминать,
Ты бабушкой стала,я-дед.
И в твой День рожденья хочу пожелать-
Не знать огорчений и бед.
Чтоб мамочка наша здорова была,
И рада за взрослых детей.
Она,что смогла,всё для нас отдала
И рада за твой юбилей.
Ты –гордость её,ты-родник её сил,
 Нельзя всё словами сказать.
Чего бы у Бога сейчас попросил:
Почаще в том доме бывать!
Я в мыслях всегда там, не уезжал,
Пока будет сердце стучать,
Я детскую сказку- наш Мамин причал,
Сестрёнка,люблю вспоминать.
Здоровья,любви тебе,счастья во всём,
Успехи пусть льются рекой!!!
ОДИН ВСЕГО РАЗ В ЭТОМ МИРЕ ЖИВЁМ-
ТЫ ПОМНИ!!!

Брат младшенький твой.

Р.S.Была б,чтоб полная картинка,
Привет шлют Алка,Каролинка.
  Сестричка-Бука(Лыскова)Елена Федоровна-начальник цеха Кричевского резинового завода, Белоруссия.Сейчас(23.06.2014) на заслуженной пенсии.
     Ближний Восток.Август 2009