Дежурная фраза

Сергей Хватынец
Всё знакомо, до боли обычно,
Сердце ноет тихонько, зараза,
Начинается утро привычно,
Всё в порядке...дежурная фраза.

Под неровно заштопанной кожей,
Душа спрятана не для показа.
Улыбаюсь помятою рожей,
Всё в порядке...дежурная фраза.

День проходит в унылой рутине,
Не бегу впереди паровоза,
Стынет пепел в чуть тёплом камине,
Всё в порядке...дежурная фраза.

Сигарета, графин, рюмка водки,
Притупляется в сердце заноза,
Ещё тлеют любви отголоски,
Всё в порядке...дежурная фраза.

Всё пройдёт, говорят время лечит,
Знаю то, потому и досада,
Отпускаю - распахнуты двери...
В горле комом...дежурная фраза...