Распогодилось

Исаева Нина Авенировна
Распогодилось. И пришла весна,
Для кого её песни сложены.
Почему сижу, молча, у окна,
Почему душа растревожена.

Облака плывут кронами садов,
Осыпают пыль лепестковую.
Почему моя кончилась любовь,
Почему не жду счастье новое.

А сирень шумит и пленяет взор,
Сколько всё-таки в ней прекрасного!
Вот взошла луна и глядит в упор,
Словно ждёт ответа напрасного.

Не сорвётся звук с молчаливых уст,
Затаю в душе невозможное.
Но стучит в окно той сирени куст,
Как признание осторожное.

Ах, сирень-сирень, запоздалый звон,
Разве можно о том рассказывать.
Тайну бережно я сожму в ладонь.
А весна поёт синеглазая…