Мамины руки

Юлия Ледогорская
Мне хочется с горечью пересчитать все морщины на твоих руках.
Этими руками лицо своё обнять, спрятать глаз загнанный страх.
В поседевшие нити тёплых волос стекляшки из слёз вплести.
Вместо пафоса свежих, покупных роз проскулить ржавое: "прости".
Будто скрюченным с силой грубым гвоздём мою душу разорвёт боль.
Твоя нежность напоит сладким дождём, со щёк моих смоет соль.
Совершённые в жизни ошибки и крах моей грешной, хрупкой судьбы
Я увижу в твоих постаревших руках, в недрах сгорбленной худобы.
Вспомню музыку лёгких твоих каблучков, что звучала в подъездной тьме.
И объятья прочнее стальных оков и дыхание рядом во сне.
Я в прокуренном платье иду к алтарю твоих добрых, единственных рук.
И под ноги свои давно не смотрю, огибая очередной круг.
Мне так хочется в зеркало посмотреть и увидеть твоё лицо.
Как с листка все обиды твои стереть, разорвать роковое кольцо.
С откровенной горечью пересчитать все морщины на твоих руках.
Есть на свете заветное слово - мать, и оно всех нас греет в веках.