Заправляем постель после сна, когда?

Татьяна Сергеева 9
   Никогда не считала себя дисциплинированным человеком по разным причинам. Одна из таких причин - я часто не заправляю постель после сна или, если и делаю это, то не сразу после пробуждения. И, как оказалось, я поступаю правильно!

 Где опасность и кто виноват?
Последние исследования Центра гигиены Великобритании показали, что нельзя заправлять постель сразу после того, как встал с кровати. Иначе это может привести к таким заболеваниям, как атипический дерматит, конъюнктивит, ринит, бронхиальная астма. А также может вызвать разного рода аллергические реакции.
Наша тёплая постель после сна, является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов. Если человек сразу заправляет постель, то для этих "микросуществ" создается идеальнейшая среда для размножения. Самые известные из них - это "постельные микрожильцы", пылевые клещи. Клещи выделяют особые вещества, которые при вдыхании, поражают лёгкие человека и вызывают вышеперечисленные заболевания.
 
 Караул! Что же предпринять?
Чтобы избежать отравления продуктами жизнедеятельности клещей, нужно проветривать постельные принадлежности после сна в течении 15-20 минут. Если нет возможности выносить ежедневно постельное белье на улицу, то хотя бы нужно не заправлять какое-то время кровать. Одеяло можно повесить на спинку кровати или на дверь, а подушку положить на подоконник. Обязательно открыть окно и шторы для проветривания. А постель можно заправить, например, после завтрака.
Вот такие несложные советы избавят вас от возможных аллергических реакций, заболеваний дыхательной системы, наладят ваш сон и сон ваших родных.