Кубик-рубик. порошки...

Аркадий Абрамов
   
     кручу верчу в руках я КУБИК
     пытаюсь для себя понять    
     кто смог такую «безделушку»
     сваять

          *  *  *
     хитрА и впрямь «головоломка»
     по делу выдан ей патент
     всяк убеждал своих  домашних   
     студент