Предмет

Юлия Ледогорская
Ищу предмет, на котором дам отдых глазам.
Колючки кустов или мелкие, грязные лужи.
А может быть древний, полуразрушенный храм,
Который от старости неизлечимо простужен.
Голодного голубя, чёрный мех кошки в снегу.
Окурки, разбросанные почти хаотично.
Корявые ветви деревьев в бездонном логу,
Пустой переулок недвижимый и лаконичный.
Хрустящие фантики ароматных конфет
Опять претворяются бабочками живыми.
Чернильную тень восхищает её силуэт,
Когда пресмыкается под ногами сырыми.
И люди, как будто бациллы заразны и злы,
И воздух наполнен разрядом трескучего тока.
Асфальты напились грязной и мёртвой воды,
И все на неё плюют почему-то жестоко.
Наверно искомый предмет у меня за спиной,
Но я обернусь и глаза пустоту увидят.
Давайте я тоже буду плеваться слюной,
И так же, как им мне за это не будет стыдно.