В поисках ответов...

Ruslan
Кто может знать, сколько отмерил Бог:
Дней и ночей, радостей и надежд?
Сколько еще сможем  пройти дорог?
Сколько успеем ярких сменить одежд?
Сколько всего будет просмотрено снов?
Сколько причин будет «погоревать»?
Какие из мыслей плоть обретут из слов?
Скольких успеем помиловать,…покарать?
Кого удасться встретить случайно и невзначай?
Сколько ошибок успеем исправить мы?
Сколько придется произнести «Прощай!»
Близким, далеким, границам чьей то страны?
Сколько раз выбор сделать поможет пульс
(Правду открыв, дробью взорвав виски)?
Сколько еще раз в пропасть столкнет нас грусть?
И мы, поднимаясь, от безысходности и тоски,
Вновь на вершину, сколько раз горизонт,
Сможем окинуть взглядом придирчивых глаз?
Сколько раз будет кровью отмечен фронт?
Сколько же мы не успеем закончить фраз?
Кто может знать, сколько отмерил Бог:
Мгновений, в которых даровано нам дышать?
Кто может знать, где и когда ПОРОГ,
Перешагнув который, принято умирать?
Кто может знать?