***

Лариса Потапова
Завистники готовы землю нашу
Топтать ногами или жечь огнём.
Пусть гены спят, что передал нам пращур,
Но мы однажды счёты все сведём.

Проснутся в наших душах предков силы,
И пандемией не забьют мозги.
В истории случалось, что на вилы
Врага поднять и женщины могли.