Есть порядок в моём беспорядке...

Петр Шмаков
Есть порядок в моём беспорядке.
Потому что порядок – беда,
строит страхи в военном порядке
и атакой берёт города

и озёра, работу, зевоту,
скуку или старенья тоску.
И бывает, доводит до рвоты,
отрезая от дня по куску.

А приходит ночь Чёрной Мадонной,
уплываешь в неладные сны.
Ночь бывает пустой и бездонной,
невзирая на ласку весны.

Ведь апрель уже здесь, у порога.
Надо верить, надеяться, ждать.
Вдруг вернётся Христос-недотрога,
чтобы нас воскресить, оправдать.