Я и Одиночество

Алла Дуэнде
Не ожидая звонка полуночного,
Взгляда, любви, вероломства, сомнения,
Я говорил лишь с тобой, Одиночество,
Тихо, задумчиво, без настроения…

Эта беседа спокойна и ласкова,
Фразы неспешны, слова одинаковы,
Кухонный стол из стекла плексигласова,
Скатерть, стакан и Зубровка из Кракова…

Многое видел, немного останется,
Редко любил, может так и положено?
Глянь, за столом неудачник и пьяница,
Снегом и горечью перемороженный,

Сердце давно безвозвратно украдено,
Рана нелепая, жизнь несуразная,
Шрам заживет, зарубцуется ссадина,
Веру в любовь с Одиночеством праздную!