МАМА

Людмила Ламонова
Жизнь прожита в этом стареньком доме,
Где все знакомо на ощупь, на звук,
Где назубок номера телефонов,
Дворик, соседи, цветок и утюг.
Вывезли мебель из теплого дома,
Вывезли книги, посуду, белье
И привезли в этот дом незнакомый,
Где все чужое, где все не ее.
Бросили вещи и не оглянулись,
Как с этим справится старая мать.
Скажет  спасибо пусть, что не пиннули,
Молча пойдет это все разбирать.
Дочке достался довесок к квартире:
В возрасте, но еще бодрая мать.
Дочке самой скоро сорок четыре,
Хочется эту квартиру продать.
Сразу решилось бы много вопросов,
Дочке не нужно это жилье.
Жизнь повернулась легко бы и просто,
Только мешает вот мама ее.