Весна

Валентин Мордовин
Тихий дождь своей рукою
Дня в забвение косит суету,
Время тормозя собою,
Оживляя мир, в котором я живу.

Рассыпает он на солнце капли,
Прижимая зонт прохожему к груди,
Разжигая в сердце трепет жажды
Просто молча по траве идти.

Я весны такой не помню.
Каждый год она какая-то своя,
То шумит в висках тоскою томно,
То целует радостью меня.

14.05.2020 г.