Май

Лолита Сойфер
но что за май!
как будто он
не снился мне порой ночной.
и тихий серебристый звон
не вьётся за его спиной.

и ветер, что почти ничей,
и вечер за окном в огне
глазами умерших врачей
глядит как птица в душу мне...