***

Аркадий Сандлер
Твоя совершенность, лишенная всякого смысла,
потеряв отражение в помутневших глазах,
как календарная сущность на экзоскелете, -
одноразовая - ты, одноразовый - я.

А по существу, то в поисках правды
мы находим лишь вкус, что еще не успели забыть
до конца;
и потеряв направление при искусственном свете,
отправляемся в путь в стакане вина.

Там, где сладкие импульсы твоих мизантропий,
не приносят плодов, на вечной ниве труда.
Ты сгоришь головешкой, как куст одинокий,
не накормив энтропию нового дня.