Что есть истина?

Анатолий Плюйко
                «Что есть истина?»

Сойди, Пилат ,с картины Ге,*
задай вопрос пресытившимся хамам,
а может быть пророки из легенд
 ветхозаветных им ответят прямо.
Так « что есть истина?»-познать ли тем дано,
глаза и разум доллары и «евро»
кому застили напрочь, решено
кем- по течению, без права на маневры…
Теряют истинные ценности очки,
что поколенья в муках набирали,
уж совесть со стыдом разорваны в клочки-
не в клочья даже!- их вернуть едва ли…
Культура- псевдо, в  почести  разврат,
идея равноправия-  для смеха,
 и к ближним о любви лишь говорят
на проповедях- чёрту  на потеху…
Свобода ,в руки чьи попала ты?!
Тем   алчным, не способным разобраться ,
ты для чего дана,чтоб у  черты
 губительной для них не оказаться…
 Ты, Воля, разве же должна,
преград и тормозов не зная ,
о том забыть,а какова цена
желания  войти в ворота рая?
Мне помнится, надрывно пел поэт,
что голову за истину когда-то,
сложил, но так и не нашёл ответ,
лишь сожалел, что «всё не так, ребята»…
Наверное, и я не слишком строг
быть должен, и не рвусь в пророки…
Но если  б кто-то измениться смог
во имя истины, читая эти строки!..
...................................
*Картина Николая Ге "Христос пород Пилатом."Что есть истина?"