Я ей как мог читал свои стихи...

Станислав Феньков
***
Я ей как мог читал свои стихи,
И, вроде бы, неплохо получалось.
Но в некий миг потоком чепухи
Мне эта вся затея показалась.

Душа сказала «Стоп!» — и рот умолк.
Лицо в лицо — и обнажились лица.
Застыл мой зов: «Я одинокий волк,
И если хочешь, стань моей волчицей»...

Она спросила, как я так живу,—
Ежесекундно бритву измеряя.
Опять слова! Я бредил наяву,
На всё каким-то вздором отвечая.

Моя стихия — мой родной огонь —
Рвал грудь и плавил прутья этой клетки.
И, сжав кулак, вспотевшая ладонь
Давила в нём обломки сигаретки.

Слова, слова... Но сказанное — ложь!!!
Как ни крути, не выразить словами
Ни боль в груди, ни то, о чём поёшь,
Ни странный мост, возникший между нами.

...Волкам друг с другом трудно говорить:
Я говорил — она не понимала...

А в тёмном небе, приглашая выть,
Как волчье счастье, нам Луна сияла.

25.11.2001