Червоточины-тропинки режут добрый лес...

Станислав Феньков
***
Червоточины-тропинки режут добрый лес,
То ли лампы, то ли льдинки светят мне с небес.
— Ты куда меня, тропинка узкая, ведёшь?
— Я веду туда, где, парень, хрен ты что найдёшь.
— Для чего ж тогда, тропинка, ты здесь пролегла,
Почему быльём-травою ты не поросла?
— Кто-то здесь прошёл однажды и оставил свет,
Был он сильным и отважным, но не знал примет.
Оттого не зарастаю я быльём-травой,
Что теперь по свету ходят тени надо мной.

— А скажи, что стало с Первым, жив он или нет?
— Далеко за гранью леса исчезает след.
Он ушёл, а я осталась для таких как ты,
Не гоняйся за мечтами — это лишь мечты.
Посиди, послушай птицу, научись летать:
Кто не верует в приметы, обречён плутать.

— Врёшь ты всё, — сказал тропинке добрый молодец
И пошёл напропалую через тёмный лес.
Долго ль, коротко ли дело — он всё шёл и шёл,
Но права была тропинка: хрен он что нашёл.

1999