Волчья молитва

Станислав Феньков
Вы не вейте, злые ветры, не вейте,
Не врывайтесь в мой соломенный дом,
Не жужжите в оба уха о смерти —
Всё равно она за каждым углом.

Вы не войте, злые псы, вы не грейтесь
В чёрном омуте нездешней тоски;
Вы не бейтесь, зеркала, ой не бейтесь,
Не дробите мне лицо на куски.

Пела Иволга да вдруг замолчала,
Я нашел её остывшей давно —
Видно, с лишком то сердечко стучало
Да всё о том, о чем нам знать не дано.

Ты не вейся надо мной, Чёрный Ворон,
Чёрный Ворон Огневые Клыки,
Не мелькай промеж дерев приговором
По ту сторону кровавой реки.

Я заслушался тебя, Ложь-Кукушка:
Ты с три короба напела мне лет,
Но, видать, с тебя такая подружка —
Точно целящий в затылок мушкет.

Упадёт на землю раненный витязь,
Я на капище его отнесу.
Не кружитесь надо мной, не кружитесь,
Красны листья в этом страшном лесу!

14.02.1999