***

Славцева
Говорят, понимаем в разлуке
Насколько дорог душе человек,
Но не обмолвились вы о той муке,
Что хотелось не знать и вовек.

Не хотелось лить слезы напрасно,
Шнырять от безразличья к любви;
Любовь к человеку, конечно, прекрасна...
А если он где-то вдали?

Всё запутано, сложно, неясно;
Каша в чувствах, душе, голове...
Будто что-то внутри погасло;
Будто солнце погасло в окне.