Странное счастье

Стихирянка
Спутало солнце за тучами время,
и на часы я всё реже смотрю,
яркие блики, то серые тени,
дням неприметным мечты отдаю.

Не пререкаюсь с желанием странным,
тайны не требую ночь разгадать,
стало вокруг всё пустым и банальным,
мне расхотелось стихами мечтать.

То, что скрываю, всё глубже и глубже,
хочется прятать в душе и копить,
будет от этого больно и хуже,
но, только так остаётся мне жить.

Мне бы таланта на крошечку больше,
чтобы печаль отлетела от слов,
чтобы счастливее были, не горше…
грустные больно, удел их таков.

Правильно прятать – слезливость напрасна,
разве я этим, кому помогу?
Только не думайте, что я несчастна…
Странное счастье своё берегу.