Песенка про пулю

Станислав Феньков
Усталая пуля искала привал
И в поле меня повстречала.
Не вовремя, братцы, меня он догнал,
Коварный кусочек металла!
        Не вовремя, братцы, меня он догнал,
        Коварный кусочек металла!

А я уж поверил, что всё позади,
Что чаша сия миновала...
Но вот он — как сердце — трепещет в груди,
Тяжелый кусочек металла.
        Но вот он — как сердце — резвится в груди,
        Горячий кусочек металла!

Врагом здесь командовал злой генерал —
Нет больше того генерала.
Мы были врагами, но нас уравнял
Какой-то кусочек металла!
        Меня с генералом (!) теперь уравнял
        Какой-то кусочек металла.

Я думал, что ждут, и писал, как дурак —
Мне эхо одно отвечало.
А может быть, правильно — именно так,
И прав мой кусочек металла?
        Наверное, правильно — именно так, —
        Спасибо кусочку металла!

Я б лучшую песню тебе написал —
Теперь я не стал бы скрываться.
Прости, дорогая, я слишком устал
За воздух руками хвататься.
        Прости, дорогая, я слишком устал
        За воздух зубами цепляться.
...................
Прости меня, мама, но воздух сказал,
Что я теперь — ужин шакала.
Да чтоб он все зубы себе обломал
Об этот кусочек металла!
        Эх, чтоб он все зубы себе обломал
        Об этот кусочек металла!

1998