Люблю тебя и нет покоя мне

Москалёв Евгений Иванович
Люблю тебя и нет покоя мне,
Люблю взволнованно и нежно,
Из тысячи имён, звучащих на земле,
Милее всех, светлее всех – Надежда!

Любовь моя, храни тебя Господь!
Весна храни всей чувственностью мира,
И разливайся в радостную ночь
В твоей душе проснувшаяся лира,

И солнце свет, озябшей чуть земле
Отныне потому лишь дарит,
Что образ твой, явившийся ко мне,
Своей божественностью манит.

Люблю тебя и нет покоя мне,
Люблю взволнованно и нежно,
Из тысячи имён, звучащих на земле,
Я повторяю клятвенно – Надежда!

1982