В гостях у бабушки

Екатерина Бахмутова
Оля снова недовольна.
Руки в боки - и ворчит.
Вроде, ей нигде не больно,
И животик, вроде, сыт...
Только - что за неудача? -
Абсолютно без причин
Оля ноет, воет, плачет,
И на бабушку кричит!
Не умыть её при этом,
Ни причёску заплести,
Ни пальто надеть с беретом,
Чтоб на улицу пойти.
Ей дала конфет - всё мало,
Куклу, мишку - всё не так..
Обнимала, целовала,
Отводила в зоопарк,
И мороженко давала,
И гуляла целый день -
Оле мало, мало, мало,
И идти ногами лень.
Бабушка сидит в печали -
С внучкой Олей сладу нет.
Как мартышка одичала,
Все игрушки разбросала
И обёртки от конфет.

Завершились выходные,
Завтра в сад идти опять,
И родители родные
Едут Олю забирать.

Только дверь для них открылась -
Внучка сразу ожила:
Причесалась и умылась,
Все игрушки убрала.
Натянув пальто, берету
Встала Оля у дверей:
- Я, бабуль, ещё приеду,
Мне с тобою веселей!