Красная строка

Станислав Феньков
Всё начинается с красной строки.
Ветер подул — и зима пролетела;
Что-то внутри поросло, поседело;
Брошенный храм поглотили пески.

Всё начинается с красной строки.
Что-то крадётся в ночи незаметно;
Хватишься утром — пропал я бесследно! —
Радуйся: больше не будет тоски.

Всё начинается с красной строки.
Руки по швам — всё равно, что за спИну;
Тенью скользить по безводной равнине,
Но и в пустыне есть родники.

Всё начинается с красной строки.
Красные слёзы текут молчаливо,
Руки по локоть залезли в крапиву,
Мечется сердце, стучится в виски.

Всё начинается с красной строки.
Где ты, любовь? Отзовись, я не слышу!
Тихо куда-то уехала крыша,
Стёрся рисунок линий руки.

Надо идти, но не видно ни зги,
Красной чертой перекрещены лица,
И позади перекрыта граница —
Всё начинается с красной строки.

С красной от крови строки.

04.02.1998